Сергей Кравцов: «Каждый школьник, чьи отметки соответствовали аттестации, получит свой аттестат»

С 11 июня школы приступили к выдаче аттестатов. Соответствующее постановление накануне подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. Об этих и других ключевых вопросах завершения учебного года глава Минпросвещения России Сергей Кравцов рассказал на онлайн-пресс-конференции с участием редакторов ведущих российских СМИ в информационном агентстве «Интерфакс».

В соответствии с постановлением Правительства аттестаты учащимся могут быть выданы по их текущим отметкам.

«Сегодня все приказы готовы, все аттестаты будут выданы. Кто не успеет сегодня, получит их в понедельник, 15 июня. Некоторые регионы поспешили. Но процесс отрегулирован, идёт, и никто не пострадает, – подчеркнул Сергей Кравцов. – Каждый школьник, чьи отметки соответствовали аттестации, получит свой аттестат».

В постановлении Правительства также закреплено понятие «пробный экзамен» – именно с него начнётся единый государственный экзамен 29 июня.

Пробный экзамен без участия школьников также пройдёт 30 июня. Выпускники придут на ЕГЭ 3 июля.

«Пробные экзамены проводятся для того, чтобы соблюсти все требования Роспотребнадзора по термометрии на входе и обеспечению средствами защиты. Вчера мы завершили обсуждение с каждым министром по готовности к экзамену», – сообщил глава ведомства.

По его словам, согласно рекомендациям, обязательны рассадка сдающих экзамен на расстоянии полутора метров друг от друга, обработка рук и ношение масок организаторами.

Сергей Кравцов также рассказал, как во время ЕГЭ будут работать учителя, которые считаются организаторами экзамена.

«Все вопросы, связанные с отпусками, проработаны. Кто-то выйдет из отпуска, будет дополнительная доплата. Мы эти вопросы обсудили с профсоюзом работников образования и возьмём их на особый контроль», – информировал он.

По материалам пресс-службы Минпросвещения России