9895
Около 14,4 тысяч ребят Ленинградской области участвовали в тренировочном экзамене по математике 7 апреля 2021 года. Из них 13,3 тысяч девятиклассников выполняли задания основного государственного экзамена (ОГЭ), 1,1 тысячи - государственного выпускного экзамена (ГВЭ).
Процедура тренировочного экзамена для девятиклассников была максимально приближена к условиям проведения государственной итоговой аттестации в 9 классе (в форме ОГЭ и ГВЭ).

Аудитории пункта проведения оборудовались системами видеонаблюдения, во многих школах за ходом тренировочного экзамена можно было наблюдать в режиме реального времени. На экзамене присутствовали члены государственной экзаменационной комиссии, контролируя соблюдение установленного порядка проведения экзаменов.

В ГБОУ ЛО «Волховская школа» 15 обучающихся с ограниченными возможностями здоровья выполняли работу в форме ГВЭ. Работы выполнялись неполных 4 часа (3 часа 55 минут). Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов продолжительность выполнения заданий увеличивалась по их желанию на 1,5 часа. Такой возможностью наши выпускники не воспользовались.

Участникам ГВЭ необходимо было решить 10 заданий с литерой «К», для удовлетворительной отметки требовалось набрать не менее 3 баллов.
Учитель математики ГБОУ ЛО «Волховская школа» Ефимов Роман Владимирович прокомментировал сдачу тренировочного экзамена по математике: «Тренировочный репетиционный экзамен по математике – это очень важный шаг к успешной сдаче экзамена по математике для наших будущих выпускников. Для эффективной подготовки к ГИА нужна тренировка, тренировка и еще раз тренировка. Довести решение задач и примеров до автоматизма. Подготовленность к чему-либо понимается как комплекс приобретенных знаний, навыков, умений, качеств, позволяющих успешно выполнять определенную деятельность. Моя цель состоит в том, чтобы помочь каждому школьнику научиться быстро решать задачи, оформлять их чётко и компактно».

Все участники репетиционного экзамена по математике отметили, что «репетиционный экзамен по математике – это возможность ознакомиться с деталями процедуры проведения: особенностями заполнения бланков, правилами поведения, пройти через рамку металлоискателя. Выполнив задания на тренировочном экзамене, мы сможем объективно увидеть, насколько готовы к реальной сдаче предмета».

Организаторы в аудитории объяснили, как заполнить бланк ответа. Похожие задания мы решаем

Результаты выполнения тренировочных работ девятиклассники смогут узнать в своих школах 20-21 апреля.

В 2021 году проведение ГИА в 9 классе имеет особенности, которые определены приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 16 марта 2021 года №104/306. Аттестаты об основном общем образовании будут выданы на основании результатов ГИА только по двум обязательным предметам – по русскому языку и математике. Экзамен по русскому языку пройдет 24 мая, по математике - 27 мая 2021 года, резервные сроки проведения основного периода ГИА определены на начало июня 2021 года. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, ГИА по русскому языку и математике предусмотрен дополнительный период в сентябре.

 9795 min

9695 min