ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ленинградской области

«Волховская школа, реализующая адаптированные образовательные программы»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ленинградской области

«Волховская школа, реализующая адаптированные образовательные программы»

МЕНЮ

9595

Около 14,4 тысяч областных девятиклассников участвовали в тренировочном экзамене по математике 7 апреля. Из них 13,3 тысяч школьников выполняли задания основного государственного экзамена (ОГЭ), 1,1 тысячи государственного выпускного экзамена (ГВЭ).

«Процедура тренировочного экзамена для девятиклассников была максимально приближена к условиям проведения государственной итоговой аттестации в 9 классе. Аудитории пункта проведения оборудовались системами видеонаблюдения, во многих школах за ходом тренировочного экзамена можно было наблюдать в режиме реального времени. На экзамене присутствовали члены государственной экзаменационной комиссии, контролируя соблюдение установленного порядка проведения экзаменов», – рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

Во время тренировки отрабатывалась технология сканирования экзаменационных бланков и их передачи в электронном виде по сети «Интернет», как это происходит на едином государственном экзамене. Эта технология ускоряет обработку экзаменационных материалов, усиливает их информационную безопасность и планируется к использованию на экзаменах в 9 классе в 2021 году.

Работы выполнялись неполных 4 часа (3 часа 55 минут). Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов продолжительность выполнения заданий увеличивалась по их желанию на 1,5 часа.

На репетиционном экзамене в форме ОГЭ школьники выполняли 26 заданий, для получения положительной отметки необходимо было набрать не менее восьми баллов, причем как минимум два балла – за выполнение задач по геометрии. Участникам ГВЭ необходимо было решить 12 заданий, для удовлетворительной отметки требовалось набрать не менее четырёх баллов.

Учитель математики гимназии № 2 города Тихвина Яна Малиновская отметила, что «репетиционный экзамен по математике – это возможность для выпускников оценить свои знания перед реальной аттестацией, познакомиться не только с заданиями, но и с деталями процедуры проведения: временными рамками, особенностями заполнения бланков, правилами поведения. Такие тренировки снижают риск технической ошибки со стороны выпускников в условиях стрессовой ситуации и развивают навыки самоконтроля. После проведения пробного экзамена к выпускникам приходит осознание серьёзности предстоящего испытания, и оставшееся до экзамена время они более ответственно подходят к его подготовке. Учитель имеет возможность скорректировать план и разработать систему исправления допущенных ошибок. Целесообразность данного мероприятия не вызывают сомнений. Проведение репетиционного экзамена по математике – это оправданная и необходимая составляющая успешной сдачи экзамена.».

«Процедура проведения основного государственного экзамена мне уже знакома, поэтому я ощущал себя достаточно уверенно. Все было как на настоящем экзамене: металлоискатель, видеонаблюдение, индивидуальные комплекты с экзаменационными материалами. Организаторы в аудитории четко и понятно объяснили, как заполнить бланк ответа, как сверить штрих коды. Трудностей при решении заданий у меня не возникло. Считаю, что проведение пробных экзаменов необходимо, участие в них помогает объективно оценить уровень своих знаний, научиться справляться с психологическим волнением», – поделился своими впечатлениями о репетиционном экзамене по математике обучающийся 9 класса средней школы №5 г. Луга Олег Казанцев.

Результаты выполнения тренировочных работ девятиклассники смогут узнать в своих школах 20-21 апреля.

Справка

В 2021 году проведение ГИА в 9 классе имеет особенности, которые определены приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 16 марта 2021 года №104/306. Аттестаты об основном общем образовании будут выданы на основании результатов ГИА только по двум обязательным предметам – по русскому языку и математике. Экзамен по русскому языку пройдет 24 мая, по математике - 27 мая 2021 года, резервные сроки проведения основного периода ГИА определены на начало июня 2021 года. Для девятиклассников, не сдавших экзамены в основной период, ГИА по русскому языку и математике предусмотрен дополнительный период в сентябре.

В 2021 году выпускники 9-х классов не будут сдавать экзамены по учебным предметам по выбору. В срок с 18 по 21 мая 2021 года для девятиклассников будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации.

источник: https://edu.lenobl.ru

Объявление

Оставьте свой отзыв о нашей школе!

Уважаемые родители, дорогие ребята, коллеги, вы можете оставить свой отзыв о нашей школе на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях по ссылке https://bus.gov.ru/pub/home

ДОБРОШКОЛА

Dobroshkola

Сведения о ГИА

Единый родительский день

err

Организация питания

pitanie

«Цифра» и школа: партнёрство будущего

cifra i shkola

Мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в ВОв

Мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в ВОв

Безопасность детей

Вниманию родителей

Информация родителям

Общероссийский детский телефон доверия

Общероссийский детский телефон доверия

Старые фото

2
9
8
7
6
5
4
3
1
10
11
18
20
17
16
15
14
13
12
19

Полезные ссылки

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области

Электронное правительство. Госуслуги

Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации

 

Расширенный поиск

© 2021. ГБОУ ЛО «Волховская школа, реализующая адаптированные образовательные программы».