ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ленинградской области

«Волховская школа, реализующая адаптированные образовательные программы»

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Ленинградской области

«Волховская школа, реализующая адаптированные образовательные программы»

МЕНЮ

6395

В предпраздничные дни педагоги школы навестили ветеранов Великой Отечественной Войны, тружеников тыла, детей войны. Они вручили поздравительные открытки, сделанные руками учеников школы и наборы шоколадных конфет. Почёт и уважение ветеранов – святой долг каждого! Мы должны знать, ценить и беречь память о тех, кто, не задумываясь, отдавал жизнь за наши жизни, за наше будущее, за нашу Родину!

БЕКМАН ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ

6295

В городе Волхове живёт удивительный и замечательный человек — Владимир Константинович Бекман. 1 мая ему исполнилось 92 года. В 1958 году его пригласили преподавателем в Волховский алюминиевый техникум. И с тех пор, почти шесть десятилетий, их невозможно представить друг без друга: Владимир Константинович очень много сделал для становления и развития учебного заведения, а многие поколения его студентов-электриков считают Бекмана своим главным наставником – мудрым, добрым, терпеливым и очень грамотным. Он не обойден наградами, но главная из них, несомненно, это та любовь и искреннее уважение, с которым к нему относятся бывшие ученики и коллеги. Его трудовой стаж – почти 70 лет! – вызывает почтительное удивление.

Родился он в 1929 г. в Ленинграде, в семье комсомольских работников. Трагические события 1930-х годов не обошли стороной эту семью: в январе 1937 года был арестован отец, Константин Павлович, который к тому времени работал инструктором политотдела Октябрьской железной дороги; спустя несколько месяцев, 26 августа, он был расстрелян. В этот же день была арестована мать, Надежда Павловна, и осуждена на 8 лет с последующей ссылкой. Володе было всего 8 лет, когда он оказался сиротой. Мальчика сначала направили в спецприёмник НКВД, а затем в детдом г. Жиздры Орловской области.

В 1943 году Владимир Бекман окончил 7 классов, и началась его самостоятельная трудовая жизнь. В 1944-м он вернулся в г. Ленинград, нашел работу: сначала в Мариинском театре, затем на фабрике "Охотизделие", а вечерами учился в школе рабочей молодёжи. Жил, как все: работа, учёба — об этом напряжённом периоде жизни сейчас напоминает удостоверение "Труженик тыла в период Великой Отечественной войны". А тружеником он стал с 14 лет, и с той поры трудовая биография не прерывалась ни на день. Когда его спрашивают, что он пожелал бы молодым людям, то он отвечает кратко: найти своё место в жизни и стать профессионалом в избранной профессии.

Источник: http://volhovogni.ru/articles/media/2019/4/30/odin-de..
http://volhovogni.ru/articles/media/2014/4/24/pechali..

ПРОЙДАК ЛИАНА ФЁДОРОВНА родилась в Ленинграде 1931 года. Десятилетней девочке пришлось пережить вместе с мамой и холод, и голод в осаждённом Ленинграде. Но она, как и все маленькие ленинградцы, держалась до конца, пройдя через весь ужас войны!

6195

СОТНИКОВ ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ 31.08.1933 года рождения. Родился в Шкуриной горке. Когда война началась, папе было 8 лет. Своими детскими глазами он видел все ужасы той поры: голод, смерть, авианалёты на город. Из воспоминаний отца: « Утром прибежал в магазин, который находился на берегу реки у самой воды (лестница там и сейчас есть, спуск у магазина «Секунда»). Магазин был закрыт. Собралась очередь. Пришли три военных и сказали, что магазин больше работать не будет, началась война».

6095

СОТНИКОВА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА Родилась 25.08.1942 году в деревне Пороги. Мама помнит войну только из рассказов своей бабушки. В их доме жили красноармейцы. А в соседней деревне в Бору уже властвовали фашисты. В дом маминого дяди пришли немцы и стали требовать, чтобы он сказал, где находятся русские. Дядю расстреляли, так как он никого не выдал. Об ужасах войны вспоминать очень трудно.

 

Дети войны, вы детства не знали.
Ужас тех лет от бомбёжек в глазах.
В страхе вы жили. Не все выживали.
Горечь-полынь и сейчас на губах.
Дети войны, как же вы голодали…
Как же хотелось собрать горсть зерна.
На зрелых полях колосья играли,
Их поджигали, топтали…Война…

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ВЕТЕРАНЫ! ЗДОРОВЬЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

5995

5895

5795

Объявление

Оставьте свой отзыв о нашей школе!

Уважаемые родители, дорогие ребята, коллеги, вы можете оставить свой отзыв о нашей школе на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях по ссылке https://bus.gov.ru/pub/home

ДОБРОШКОЛА

Dobroshkola

korrupciya

Сведения о ГИА

Единый родительский день

err

Организация питания

pitanie

«Цифра» и школа: партнёрство будущего

cifra i shkola

Мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в ВОв

Мероприятия, посвящённые 75-летию Победы в ВОв

Безопасность детей

Вниманию родителей

Информация родителям

Общероссийский детский телефон доверия

Общероссийский детский телефон доверия

Старые фото

2
9
8
7
6
5
4
3
1
10
11
18
20
17
16
15
14
13
12
19

Полезные ссылки

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области

Электронное правительство. Госуслуги

Официальный сайт Министерства просвещения Российской Федерации

 

Расширенный поиск

© 2021. ГБОУ ЛО «Волховская школа, реализующая адаптированные образовательные программы».